おいしいお米 新潟米を販売 日本国米 > 新潟産コシヒカリの生産者紹介

新潟産コシヒカリ「日本国米」生産者紹介

渡辺さん(大毎産コシヒカリ)
渡辺さん 大毎産コシヒカリを生産しているのは渡辺さん。大毎(おおごと)のお米は山北コシヒカリの中でも特に美味しいと評判ですが、その中でも渡辺さんの作るお米は一味違うと言われています。米作りに徹すること約50年。正にプロの農家です。
加藤さん(山北産コシヒカリ)
加藤さん 山北産コシヒカリを作るのは加藤さん。先祖代々の田んぼで大切に米作りをしています。どの田んぼでどのように育てたら美味しいコシヒカリが出来るかを知り尽くしている方。美味しいことだけでなく、「安心」「安全」にも強い意識を持って栽培しています。
加藤さんの作る山北産コシヒカリの様子はこちらから。
本間さん(はさ掛け米コシヒカリ)
本間さん 苦汁農法+はさ掛け(自然乾燥)という非常に手間の掛かる農法をあえて選んだ本間さんはやはり非常に真面目で研究熱心な農家さん。本間さんがこだわり抜いて作ったコシヒカリは逸品。生産量が限られていますので、ご希望の方はお早めにご注文ください。
本間さんの作るはさ掛け米コシヒカリの様子はこちらから。

お買い物ガイド