おいしいお米 新潟米を販売 日本国米 > 新潟産コシヒカリの生産者紹介

新潟産コシヒカリ「日本国米」生産者紹介

渡辺さん(大毎産コシヒカリ)
渡辺さん 大毎産コシヒカリを生産しているのは渡辺さん。大毎(おおごと)のお米は山北コシヒカリの中でも特に美味しいと評判ですが、その中でも渡辺さんの作るお米は一味違うと言われています。米作りに徹すること約50年。正にプロの農家です。
板垣組 農産部(岩船産コシヒカリ 低農薬米)
板垣組 農産部 岩船産コシヒカリ 低農薬米は、板垣組 農産部が、自社生産を行い、販売しております。先祖代々の田んぼを継承し、大切に米作りをしています。
どの田んぼでどのように育てたら美味しいコシヒカリが出来るかを知り尽くし、また、美味しいことだけでなく、「安心」「安全」にも強い意識を持って栽培しています。
板垣組 農産部(岩船産コシヒカリ はさかけ米 天日干し)
板垣組 農産部 岩船産コシヒカリ はさかけ米(天日干し)も、板垣組 農産部が、自社生産を行い、販売しております。
はさ掛け(自然乾燥)という非常に手間の掛かる農法ではありますが、日光に当てることで、うまさが増していることは、間違いありません。
また、平成21年より、「BLコシヒカリでない、原種のコシヒカリ(従来のコシヒカリ)」を栽培しています。

お買い物ガイド