2014.10.27. 「岩船産コシヒカリ、脱穀作業のようす」

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

RIMG1183

 

今日は、脱穀作業をご紹介します~!

 

 

こんにちは!トガシですウインク

 

もうすでに日本国米の発送を開始しております!!

 

もう届いた方、召し上がりましたか??

ツヤッツヤ炊きたてご飯・・・いかがでしたか?

 

くぅ~!!考えただけでお腹が空いてきますね!!

ぜひ感想を聞かせてください~( ^o^)ノ

 

 

さて!

お待たせいたしました!!

 

この前行なった脱穀作業をご紹介します!!

 

なんと、

動画でお見せしちゃいまーす(o^∀^o)

 

ワー!ヘ(^o^)ノ(ドンドンパフパフ~♪)

 

なかなか動画を上げることができず

遅くなってしまいました…m(_ _)m

 

約2分ほどなので、

カップラーメンのお湯入れて待ってる間にでも

見れちゃいますよ( ´▽`)笑

 

 

 

 

ざっくり紹介しましたが、

こんな感じで「はさかけ米」は収穫されるんですねぇ♪

 

 

食欲の秋、、、

みなさんは何と一緒に新米を食べたいですか?

 

梅干し?たまごかけご飯?塩むすび?

それとも栗ごはんにしちゃいます?炊き込みご飯もいいですねぇ・・・(*´~`*)

 

私は、これからがの村上市の名産、塩引き鮭いくら

炊きたてのご飯にたっぷり乗せて食べたいですねぇ(*´ρ`)ジュルッ

 

 

byトガシ

 

おいしいお米、新潟米の通販、岩船産コシヒカリを産直でお届けする日本国米

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.niigata-kome.jp/mtblog/mt-tb.cgi/140

コメントする